top of page

■Rollandシェフとのコラボレーションディナー ■

フランス各地の郷土料理をベースにした新メニューお楽しみください

フランス出身で「マキシム・ド・パリ」などでシェフを務めながら、ハーブの民間療法や薬膳、漢方への造詣を深め、81年に来日。軽くてヘルシーなフレンチが特徴でハーブの魔術師とも言われていた正統派フレンチシェフであるローラン ジャンマリー シェフに料理の監修をしていただきました。

Rolland Jean-marie

ローラン ジャンマリー シェフ経歴

・辻学園料理技術専門学校のフランス料理調理主任教授

・株式会社 ロテル・ド・比叡 飲料部門最高顧問

・「全日空ホテルズ」沖縄地区洋食総料理長他

・「ハウステンボスホテルズ」執行役員、

  ホテル&リゾート統括総料理長など  

・「三田ホテル」オリックス不動産グループ7ホテル 統括総料理長

・2002年フランス国家・農業省より「フランス国家農事功労章」受章

・ケータリングサービス(出張シェフ)として活躍

​著書「ハーブでフレンチ!いちばんおいしい80」を上梓されています。

4528014793.jpg
Rolandシェフ
Rolandシェフディナー1
Rolandシェフディナー2
ヌテラマフィン_edited
真鯛のポワレ うろこ仕立て
リオレ
プレオキュリー・バターライス
ズッキーニと生ハムのルーラード
人参とマッシュルームのパヴェ
bottom of page